SKIP TO CONTENT
Back to blogs
a man standing in front of a sign
Blogs

Cuatro Manos a la Obra en Peninsula

El 1 de diciembre, por una sola noche, los huéspedes de Pueblo Bonito podrán deleitarse con la combinación de talentos del chef Billy Maldonado a cargo de Fónico y del chef ejecutivo de Pueblo Bonito Pacífica, Carlos Arriaga, así como con la innovadora mixología de Luis Miguel Cardona de Rayo Cocktail Bar y Adam Rogers, también de Pueblo Bonito Pacífica.

Imagine un menú de cinco tiempos diseñado para despertar y estimular todos sus sentidos. La experiencia culinaria propuesta comienza con la premisa de que cada platillo que se sirve cuenta su propia historia sobre tradición, innovación y arte. Los huéspedes podrán saborear la ingeniosa mezcla de tradiciones mexicanas con influencias internacionales creada por el Chef Maldonado, cuyo sello distintivo le valió el reconocimiento como uno de los “Best New Chefs of 2023” de Food & Wine. Desde los sabores sutilmente elegantes de las tostadas de maíz azul con callo de hacha y yuzu hasta el audaz sabor del robalo a la parrilla marinado en miso, los platillos de Maldonado son una oda a la autenticidad en la cocina.

Como complemento al trabajo de Maldonado, el Chef Carlos Arriaga aporta su profundo conocimiento sobre carnes prehispánicas y las técnicas perfeccionadas a lo largo de los años de trabajo en lugares como The Ritz-Carlton y Quivira Steakhouse. Juntos, crearán un menú espectacular que seducirá con platillos tales como una aterciopelada sopa de jitomate con comino ahumado y quesadilla de queso Oaxaca y posteriormente deslumbrará con lechón confitado con pipián al mango, maíz dulce molido y perlas de plátano macho. La noche concluirá con una delicada Pavlova adornada con frutas de temporada y bañada con salsa de chocolate, para un final ligero y refrescante.

Si bien los platillos son fascinantes, esta colaboración culinaria también es una oportunidad ideal para explorar el arte de preparar cocteles. La velada comenzará con una animada recepción dirigida por los mixólogos Luis Miguel Cardona y Adam Rogers. Cardona – el principal barman de Rayo Cocktail Bar, reconocido como uno de los 50 Mejores Bares de Norteamérica – hará gala de su maestría con los licores mexicanos, incorporando en imaginativas bebidas destilados poco comunes como el Pox, elaborado a base de maíz, trigo y caña de azúcar; el Tuxca, parecido al mezcal; la Condesa Gin, que se produce en cantidades limitadas y se formula y destila artesanalmente en la Ciudad de México; y la Charanda, un ron de sabor dulce y terroso. Cada sorbo es un tributo a México y a todas las notas de sabor único que son poco conocidas fuera del país.

Adam Rogers, Gerente de Bares en Pueblo Bonito Pacífica, aporta 15 años de experiencia con un enfoque minimalista y una inclinación por destacar los sabores regionales. Su exclusivo coctel insignia Damiana Tonic, elaborado con hierbas de origen local como el cilantro y el epazote, de sabor intenso y terroso, captura la esencia de Baja California Sur. Juntos, estos maestros bartenders marcarán la pauta para una exquisita velada.

Todo esto tendrá lugar durante dos sesiones en el restaurante Peninsula de Pueblo Bonito Pacífica. El entorno de este apreciado restaurante, asentado en la orilla del Océano Pacífico, bajo un cielo repleto de estrellas y con el ritmo de las rompientes olas como fondo, siempre es tanto íntimo como asombroso.

Esta colaboración para crear un menú de cena y coctel con la participación de cuatro personas está diseñada para ser más que una comida; es una inmersión en el arte de la alta cocina y la mixología. El espacio para este exclusivo evento culinario es limitado. Para reservar su lugar, por favor comuníquese con su concierge; llame al 624-142-9696, ext. 710; o envíe un correo electrónico a pacifica.peninsula@pueblobonito.com.