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a group of tacos on a wooden board
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¡Celebre el Día Nacional del Taco de Pescado!

El 25 de enero es el Día Nacional del Taco de Pescado y estamos listos para celebrarlo. Se dice que los tacos de pescado, o tacos de pescado para los amantes de todo lo español, se originaron hace apenas 50 años en Baja California. Las ciudades de San Felipe y Ensenada afirman haber inventado este delicioso platillo, considerando la hazaña como un gran motivo de orgullo. De hecho, habla con cualquier residente sobre la rivalidad y te enterarás de que la otra ciudad es una impostora. Independientemente de dónde empezó exactamente el taco de pescado, todos están de acuerdo en los ingredientes básicos: pescado blanco, rebozado y frito, repollo rallado, una refrescante crema agria o salsa de mayonesa y una cucharada de salsa fresca con cilantro, todo sobre una tortilla de maíz caliente. tortilla o dos y, por supuesto, un generoso chorrito de jugo de limón fresco.  

Entonces , mientras celebramos el Día Internacional del Taco de Pescado, lo invitamos a probar algunos de los mejores platos de nuestros chefs que muestran una variedad de estilos y sabores, presentaciones y combinaciones de sus menús de desayuno, brunch, almuerzo y cena. Estamos ansiosos por que pruebes nuestros favoritos y descubras algunos propios.

Ven con hambre a Cilantro's en Pueblo Bonito Mazatlán y deléitate con sus tacos de pescado estilo Ensenada. Este favorito local llena tu plato con una serie de tortillas de maíz calientes dobladas delicadamente alrededor de pescado tempura caliente y crujiente cubierto con lechuga, cebollas moradas encurtidas y aderezo de chipotle. Guacamole y frijoles refritos acompañan a los tacos para equilibrar el sabor, el color y la textura del plato. Para realzar la receta original, la versión popularizada de Cilantro se rellena con pescado rebozado y frito, rociado con mayonesa picante y cubierto con lechuga rallada y un chorrito de lima fresca, una versión fresca inspirada en sus raíces de San Felipe y Ensenada.

Durante el legendario brunch dominical con champán de La Cordeliere, que se sirve desde las 7 a. m. hasta el mediodía, comience el día con una vista al mar y un jugo de fruta fresca, un batido o un café aromático mientras espera su pedido de tacos del menú buffet de temporada. Los expertos chefs de La Cordeliere obtienen la mayor cantidad posible de ingredientes locales y orgánicos y se aseguran de que saboree cada bocado tentador. Deléitese con los sabores exclusivos de Mazalán y tendrá energía para un día completo de exploración. Reserve una mesa para el brunch del domingo en La Cordeliere con nuestro conserje.

Uno más para el camino: servidos calientes y tiernos dentro de una tortilla de maíz crujiente, los tacos de camarones (y carne asada) de Casa 46 establecen un estándar para la comida tradicional mexicana difícil de superar. Nos encantan las ofertas del menú de cocina urbana del restaurante, que incluyen gorditas, tostadas y buñuelos, pero somos muy parciales con los tacos. La preparación de barbacoa, tal como la presentamos, transforma la paleta de res criada naturalmente en un relleno jugoso que se derrite en la boca, realzado con chiles frescos y especias. Pero los suculentos camarones son los favoritos del público.

Pero si no puedes esperar a visitar uno de nuestros restaurantes, ¡prueba a prepararlos en casa! Invita a tus amigos a una barra de tacos de pescado casera y comienza una nueva tradición de los martes de tacos. Alinea todos los condimentos y deja que los invitados preparen sus tacos de pescado ideales. Para esta ocasión, nuestros chefs se han unido para compartir contigo una de sus recetas favoritas que requiere ingredientes que seguramente encontrarás en el supermercado de tu vecindario. Para esta receta funcionan varios pescados blancos diferentes y deliciosamente hojaldrados. Nuestra primera opción es el fletán, pero también la platija o el bacalao. Y las gambas son un delicioso plan B. Pídele sugerencias a tu pescadero del mercado. En cuanto a los complementos , condimente o sazone el pescado al gusto. Nuestra receta ofrece sugerencias; siéntete libre de agregar más o menos sabores que te gusten. Finalmente, si el repollo no es para usted, combine la zanahoria y el pepino rallados con lechuga iceberg rallada. ¡Hazlo a nuestra manera o hazlo tuyo!

Tacos de pescado fresco rebozados

Sirve 2

Pez

  • 300 gramos o ⅔ libra de pescado fresco
  • 2 cucharaditas de comino y pimentón combinados
  • ¼ de taza de aceite vegetal para freír
  • 6 tortillas de harina calientes

masa de pescado

  • 150 mil o ⅔ taza de agua con gas
  • 2 huevos
  • 100 gramos o ½ taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal de cebolla
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 50 gramos o ¼ taza de maicena

Ensalada de col

  • 80 gramos o ⅓ taza de col lombarda (lavada y cortada en juliana)
  • 80 gramos o ⅓ taza de col verde (lavada y cortada en juliana)
  • 40 gramos o 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 lima
  • 20 gramos o 1½ cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ pepino (opcional)

Preparación:

  1. Ensalada de col: Mezclar la col roja y la verde con la mayonesa, la zanahoria, la lima, el azúcar y la sal. Refrigere por 15 minutos.
  1. Masa de pescado: En un tazón pequeño, tamice la harina, la maicena, la cebolla, la sal y la pimienta negra. En un tazón más grande, mezcle los huevos y el agua con gas. Luego, agregue los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezcle hasta que estén bien incorporados. Refrigere por 5 minutos.
  1. Pescado: Con un cuchillo afilado, corte el pescado en 6 rodajas finas y sazone ligeramente con comino/pimentón. Sumergir en la masa de pescado previamente preparada. Calienta el aceite a fuego medio y fríe el pescado hasta que esté ligeramente dorado. Colócalas sobre varias toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
  1. Tacos: Coloque una rebanada de pescado en cada tortilla tibia o a temperatura ambiente y cubra con ensalada de col y pepino. Termine con jugo fresco exprimido de una rodaja de lima. Sal al gusto, según sea necesario.

Para maridar un vino con tacos de pescado, pruebe un Sauvignon Blanc o un rosado de California. O, por supuesto, Margaritas. ¡Prueba la receta y cuéntanos qué te parece!

¡Reserva tu escapada a Pueblo Bonito hoy!