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a glass of drink with a lemon wedge and a lemon peel
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¡Celebra el Día Nacional de la Margarita!

Este mes, brinde con nosotros por uno de nuestros cócteles favoritos y mundialmente famosos. El 22 de febrero es el Día Nacional de la Margarita y Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts rinde homenaje a la “fiesta” con bebidas elaboradas por expertos y batidas por nuestros cocteleros internos. Es cierto que puedes pedir una margarita cualquier día del año, pero este día será muy especial ya que estaremos preparando una margarita especial solo para el feriado de febrero.

Este año destacamos a nuestro mixólogo detrás de la barra de Pueblo Bonito Los Cabos, Gustavo Eduardo Estrada Ortiz. Ha elaborado su propia margarita jugosa y frutal que lleva el nombre de su color: Margarita Verde. Incluiremos una receta para la bebida al final de este blog.

Pero primero un poco de historia (y ciencia) sobre el cóctel tradicional, que Estrada Ortiz y todos nuestros bartenders también servirán. El cóctel tradicional es la combinación perfecta de sabores dulces, salados, ácidos y amargos, una espléndida mezcla de tequila, triple sec (o Cointreau) y lima. La preparación clásica, que se dice se originó en Tijuana, México, durante la prohibición en la década de 1930, está con hielo. Las margaritas congeladas fueron inventadas a principios de la década de 1970 por un restaurador creativo que convirtió una máquina para hacer helados suaves en una máquina de margaritas congeladas. La sal en el borde de la copa (idealmente una variante de diámetro escalonado de un cupé de champán ) es opcional. Todos los ingredientes se sirven batidos o licuados con hielo. Si lo considera una indulgencia culpable, avance 50 años para tragarse esta buena noticia: ¡se ha descubierto que los espíritus mismos son buenos para usted! El Día Nacional de la Margarita tiene su propio sitio web que incluye una lista "Diez razones por las que el tequila es realmente bueno para usted". Entre sus muchas cualidades saludables, el tequila ayuda a reducir el azúcar en la sangre, favorece la pérdida de peso, ayuda a combatir el colesterol, dilata los vasos sanguíneos, lo que resulta en un mejor flujo sanguíneo, limpia el colon, calma los nervios y mejora el sueño. Consumido con moderación, es poco probable que el tequila 100% de agave azul de primera categoría le produzca resaca.

Si eso no es suficiente para abrir su apetito, considere estos datos divertidos antes de tomar un sorbo para poder saborear mejor las muchas cualidades deseables de la preciada bebida de Tijuana .

  • El tequila se elabora con un solo ingrediente cultivado en las tierras altas de Jalisco: el agave azul Weber. El corazón de la planta, llamado piña, se cuece al vapor o se hornea durante muchas horas, se tritura para producir un jugo o una mezcla de jugo y pulpa y luego se fermenta y destila.
  • Si el tequila va a ser una versión blanca o blanca, se embotella inmediatamente. En los resorts Quivira Los Cabos y Pueblo Bonito, el tequila Blanco* se utiliza generalmente para preparar la Margarita, el cóctel más popular de Cabo.
  • Tequila reposado o reposado, reposa en barricas de roble hasta por 12 meses, adquiriendo redondez y un color pajizo claro por su tiempo envuelto en madera.
  • Añejo o tequila añejo pasa hasta tres años en barrica, lo que le da al licor un color caramelo y una sensación en boca aterciopelada.
  • Cristalino es un tequila añejo que ha sido filtrado para quitarle el color. El resultado es un tequila suave y claro que tiene la complejidad de un añejo y las notas crujientes de un blanco.

Estamos seguros de que comprende que hay más para compartir y aprender de lo que podemos expresar con palabras. Es mucho más eficaz simplemente educar a sus papilas gustativas. Descubra por qué la margarita hace que su lengua se estremezca inscribiéndose en una sesión de degustación de tequila con uno de los maestros sommeliers de tequila del resort, conocidos como catadores . Una cata , o degustación, es la mejor manera de conocer los distintos perfiles de sabor del tequila, que pueden variar desde cítricos y menta hasta vainilla y caramelo y, a menudo, varían mucho de una destilería a otra. Aproveche la oportunidad para aprender a calificar cada tequila según una variedad de cualidades, incluido el color, el cuerpo, la nariz, el sabor y el acabado. Además, al unirte a una cata , aprenderás que el tequila solo puede llamarse realmente "tequila" cuando proviene de uno de los cinco estados designados en México que tienen la designación gubernamental para elaborarlo y producirlo. El estado tequilaro más conocido es Jalisco, lugar de nacimiento del tequila.

Pero tal vez, sólo tal vez, no puedas llegar a Pueblo Bonito el día 22. Primero que nada, ¡ven cuando quieras! Y haremos que esa Margarita Verde sea especial, solo para ti. O tal vez hayas visitado a Gustavo Eduardo Estrada Ortiz en el bar y hayas tenido una experiencia tan trascendida que nada te gustaría más que preparar una Margarita Verde en casa. En todos los sentidos, estás de suerte, ¡porque nos gustaría compartir contigo nuestra receta de celebración de Margarita Verde! Pruébalo, toma una foto y compártela con nosotros. Ya sabemos que es bueno; Queremos que pruebes la verdad por ti mismo.

Ingredientes de la receta:
- Tequila Reposado (añejo) 2 oz
- Jugo de lima
1 oz
- Jarabe Natural
1 oz
- Triple seco
1 oz
- Kiwi
1 pieza
- Cereza
1 pieza
- Tajín (mezcla de condimentos)
.02 gramos
- Limón
1 rodaja
- Hielo en cubitos o picado

Preparar vaso:
1. Corta una rodaja de limón y pasa la rodaja por uno o todos los lados del borde del vaso. Gustavo Eduardo Estrada Ortiz sugiere aquí una copa de cóctel corta que podrías usar para un O ld Fashion .
2. Espolvorea tajín en un plato y pasa el borde del vaso por encima.
3. Con un pelador, exponer el fruto del kiwi y cortar una rodaja para utilizarla después como guarnición. Reserva también una cereza.

Combinar ingredientes :
1. Una coctelera es ideal, aunque cualquier recipiente que puedas cerrar y agitar servirá.
2. Añade la mitad del kiwi a la coctelera y macera durante 30 segundos.
3. Vierta el reposado, el jugo de lima, el triple sec, el almíbar natural y el hielo en el recipiente y agite durante 10 segundos. Si tienes una coctelera, agítala hasta que esté helada por fuera.
4. Coloque unos cubitos de hielo en el vaso para servir; cuela la margarita sobre el hielo.
5. Para terminar, desliza la rodaja de kiwi y la cereza en un palillo y colócalas sobre el vaso para obtener una decoración colorida (y deliciosa).

Sabemos que puedes hacerlo, pero nos encantaría hacerlo por ti. Ven, celebra el Día Nacional de la Margarita con estilo contáctanos para reservar tu estadía en uno de nuestros Resorts Pueblo Bonito. Nuestro personal capacitado y nuestros bartenders están entusiasmados de compartir con usted esta experiencia multisensorial, una experiencia exclusiva de Pueblo Bonito que atrae a los huéspedes al resort una y otra vez cada año.