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a cucumber drink with a red and black sprinkle
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Celebre el Día Nacional de la Margarita en Pueblo Bonito

Este mes brinde con nosotros en honor a uno de nuestros cócteles favoritos más famosos del mundo. El 22 de febrero es el Día Nacional de la Margarita y Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts está honrando esta “fecha especial” con bebidas artesanales preparadas por nuestros expertos y extraordinarios mixólogos en nuestras propiedades.

El autor de las mágicas creaciones en el bar de Quivira Steakhouse es Eufemio Vega y su picante especialidad de la temporada es la Margarita “Cucumber Jalapeño” (margarita de pepino y jalapeño). Sin embargo, también seguirá estando disponible el coctel tradicional con su perfecto toque dulce, salado, cítrico y amargo: una espléndida mezcla de tequila, triple seco (o Cointreau) y limón. La versión clásica - que se dice tuvo su origen en Tijuana, México en la década de 1930 - es en las rocas. Las margaritas mezcladas con hielo las inventó un creativo dueño de un restaurante en la década de los años 70, que convirtió una máquina para helado en una para preparar esta nueva modalidad. Y tuvieron que pasar 50 vertiginosos años para tomarnos esta buena noticia: ¡se ha descubierto que la bebida en sí misma es muy buena para usted! El Día Nacional de la Margarita tiene su propio sitio oficial que incluye una lista de “10 Razones por las que el Tequila es Benéfico para Usted”. Entre sus muchas y saludables cualidades, el tequila ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre; contribuye a la pérdida de peso; ayuda a combatir el colesterol; dilata los vasos sanguíneos ayudando así a mejorar la circulación; limpia el colon; calma los nervios y mejora el sueño.

Si esto no fuera suficiente para abrir su apetito, tome en cuenta estos curiosos datos antes de sumergirse en la gran dimensión de múltiples sabores que brinda el aquilatado tequila de Tijuana.

El tequila se elabora a partir de un solo ingrediente cultivado en los altos de Jalisco: el agave tequilana Weber Azul. El corazón de la planta, llamado piña, se cuece al vapor o se hornea durante varias horas y se tritura para producir un jugo o una mezcla de jugo y pulpa, que después se somete a un proceso de fermentación y destilado.
Si el tequila va a ser blanco, se embotella inmediatamente. En Quivira Los Cabos y en los Hoteles Pueblo Bonito, el tequila Blanco* se usa generalmente para preparar el cóctel más popular de Los Cabos: la Margarita.
El tequila reposado se madura en barricas de roble hasta por 12 meses y adquiere redondez y un ligero color paja que le confiere su contacto con la madera.
El tequila añejo pasa hasta tres años en la barrica, la cual brinda al licor un color caramelo y una sensación aterciopelada en la boca.
El cristalino es un tequila añejo sometido a un proceso de filtración para eliminar su color. El resultado es un tequila suave y claro que tiene la complejidad de un añejo y las notas fuertes de uno blanco.


Y como andamos muy generosos, nos gustaría compartir con usted nuestra receta de la Margarita de temporada “Cucumber Jalapeño”, aunque definitivamente nos atrevemos a asegurar que un coctel a la medida en el bar de Vega hace que el viaje a México haya valido la pena.

Ingredientes de la receta:

Tequila blanco* 1.5 oz.
Miel de agave 1 oz.
Pepino .25 gramos
Albahaca .25 gramos
Jugo de limón 1 oz.
Jugo de piña .5 oz.
Jalapeño .10 gramos
Tajín (mezcla de condimentos) .02 gramos
Hielo

Prepare el Vaso:

Corte un pedazo de limón y páselo por los bordes del vaso.
Sirva Tajín en un plato y escarche el vaso.
Con un pelapapas, rebane finos trozos de pepino. Entrelácelos para formar pequeños mosaicos y decore el interior del vaso con ellos.
Use otro trozo para formar un listón de pepino doblando un extremo hacia atrás y el otro hacia adelante y asegúrelo con un palillo. Consérvelo para adornar.


Mezcle los Ingredientes:

Una coctelera es ideal, aunque cualquier contenedor que pueda cerrar y agitar también funcionará.
Introduzca en la coctelera las hojas de albahaca, los trozos de pepino sin semillas, los jugos de limón y de piña, la miel de agave y una pequeña pieza de chile jalapeño. Deje macerar por 30 segundos. Vierta el tequila blanco y el hielo y agite por 10 segundos. Si utiliza una coctelera, agite hasta que el exterior de ésta esté helado.
Coloque algunos cubos de hielo en el vaso; vierta la margarita sobre el hielo.
Para terminar, adorne con su listón de pepino.


VIDEO DE LA RECETA

¡Planee su viaje para disfrutar de una margarita en uno de nuestros hoteles Pueblo Bonito!