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a plate of food on a wooden surface
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Celebra el Día Nacional del Tamal

¡Tamal caliente! Este mes, los amantes de los tamales de todo el mundo podrán celebrar su comida favorita. Establecido en 2015, el Día Nacional del Tamal satisface el apetito cada 23 de marzo, y aquí en Pueblo Bonito, nuestros chefs prometen servirle las bolsitas de masa sazonadas más deliciosas que jamás haya probado.

Los tamales tienen una historia rica y sabrosa profundamente arraigada en México. Tradicionalmente, consisten en maíz acolchado, molido en piedra, mezclado con deliciosos rellenos, como carne de cerdo desmenuzada picante en salsa de chile o queso derretido, todo ello dentro de una hoja de maíz o de una hoja de plátano que se cuece al vapor o se hierve antes de comer. Ya en el siglo XV en Centroamérica, los tamales eran la comida para llevar original: bocados rápidos, abundantes y convenientes que se podían empacar fácilmente para llevar. Textos antiguos nos cuentan que los tamales también eran una ofrenda preferida de los dioses aztecas. Incluso hoy en día, el misterio y el misticismo rodean a este sabroso y pastoso bocado. Algunos creen que una maldición caerá sobre cualquiera que se atreva a comer un tamal que se pegue a la olla, así que si estás haciendo tamales, ¡asegúrate de cocinarlos bien para evitar la ira del más allá!

En la América Latina actual, los tamales siguen siendo una parte importante de las fiestas y celebraciones de ocasiones especiales; Los miembros de la familia o grupos pequeños a menudo se reúnen para hacer cientos de tamales para compartir o vender. La carne de cerdo desmenuzada bien puede combinarse con queso, pero los frijoles, el pollo y el pavo también son rellenos comunes, junto con verduras y condimentos complementarios. Lo más común es disfrutar de un tamal simplemente desenvolviendo el paquete humeante y comiéndolo directamente de la cáscara o la hoja, pero algunos optan por mejorar la comida agregando salsa y crema, salsa picante o guacamole. Los tamales también se pueden servir como postre. Estos pasteles de mano, que suelen estar rellenos de frutas, se pueden endulzar con caramelo o crema y, por lo general, son más pequeños que el abundante y sabroso tamal que se sirve como plato principal.

Si los tamales son nuevos para usted, aproveche el día y la oportunidad de experimentar algo nuevo visitando nuestro restaurante gourmet, LaFrida, o El Mexicano en The Market at Quivira, ambos en Pueblo Bonito Sunset Beach. Si está listo para intentar hacerlos usted mismo, pruebe esta receta fácil y deliciosa del chef Contreras de LaFrida.

¡Buen provecho! Comience a planificar sus próximas vacaciones en Pueblo Bonito hoy.