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Celebre el Día Mundial del Coctel en Pueblo Bonito
Los mixólogos de todo el mundo están de acuerdo en que los cocteles están experimentando un emocionante renacimiento. Gracias a las prominentes preferencias de los consumidores por la calidad y no la cantidad, los bartenders están cultivando una fusión mágica entre las habilidades culinarias y las técnicas para preparar cocteles. Y aquí en Pueblo Bonito, nos estamos tomando esto muy en serio con un menú que refleja un renovado respeto por las mezclas tradicionales y las técnicas perdidas. Y siendo así, ¿hay mejor momento para celebrar esta evolución que no sea el Día Mundial del Coctel? Venga a Pueblo Bonito a hospedarse con nosotros y brinde por una historia que conquistará su paladar y que seguramente saciará su alma y su sed.
El 13 de mayo de 1806 fue la fecha en la que el “coctel” se definió como bebida y su significado apareció publicado en medios impresos. Ese día, los periódicos neoyorquinos The Balance y Columbian Repository definieron un coctel como “un licor estimulante, compuesto por bebidas de cualquier tipo, azúcar, agua y bitters”. Originalmente, el Diccionario Oxford de la Lengua Inglesa tenía un significado diferente para el término cocktail, describiéndolo como un caballo con la cola cortada asemejando a la de un gallo, es decir "erguida" en lugar de hacia abajo.
Si bien los cocteles, como bebidas, fueron un invento británico que comenzó en el siglo XIX, el ingenio estadounidense jugó un papel importante cuando Jerry Thomas, un residente y cantinero nato de Connecticut, escribió el libro “The Bartender’s Guide” en 1862. Esta guía, subtitulada 'How to Mix Drinks' (Cómo Mezclar Bebidas) o el Bon Vivant's Companion (La Guía del Bon Vivant), sigue siendo un manual para la elaboración de bebidas, licores, sofisticados jarabes y más. Durante la Prohibición Estadounidense en la década de 1920, nacieron muchos de los cocteles que todavía mezclamos y agitamos hoy en día. Al no haber acceso fácil para adquirir alcohol de alta calidad, los cocteles se convirtieron en la manera perfecta de hacer que el ron de contrabando o la ginebra casera y clandestina fueran un poco más digeribles y, por lo tanto, creaciones como los Mojitos de Ron y el coctel Tom Collins florecieron en un momento en que el alcohol recreativo era ilegal.
En un avance rápido hasta el presente, la mixología está disfrutando de una época dorada para competir con los Felices Años 20, liderada por creativos bartenders que experimentan con perfiles de sabor inusuales o exóticos sobre los que apenas escuchamos hace algunos años. Y aquí mismo en Quivira Los Cabos, ellos están honrando el Día Mundial del Coctel con uno denominado Tennessee Citrus, una inspirada creación de uno de los mixólogos más talentosos de la empresa, Héctor Michel Fregoso. Él es un activo fijo en The After, el bar deportivo con temática urbana conocido por su fabulosa decoración y sus magníficos cocteles, ubicado en The Market at Quivira en Pueblo Bonito Sunset Beach. Según Fregoso, “me gusta usar whisky de Tennessee en este coctel por su sabor amaderado y porque es más ligero que el bourbon, con notas de caramelo y frutas. Tennessee Citrus es actualmente uno de los cocteles más solicitados por nuestros huéspedes”. Fregoso utiliza un vaso corto para su bebida de autor, “por su aspecto elegante y sofisticado”.
¡Por suerte para usted, en honor al Día Mundial del Coctel, Michel Fregoso ha decidido compartir su receta! Siga leyendo para conocer sus sencillos pasos y disfrutar de un Tennessee Citrus en casa:
Ingredientes
Jack Daniel’s 60 ml/2 oz
Licor de durazno 30 ml/1 oz
Jugo de limón 30 ml/1oz
Jugo de piña 15 ml/.5 oz
Trocitos de piña 20 gr/ <1 oz="" span="">
Tajín 2 cucharadas
Rodaja de limón 1 pieza
Hielo
Instrucciones
- Prepare su vaso. Corte una rodaja de limón y pásela por el borde del vaso.
- Sirva Tajín en un plato y escarche el vaso. Se adherirá al jugo de limón.
- Combine los ingredientes. Una coctelera es ideal, aunque cualquier contenedor que pueda cerrar y agitar también funcionará.
- Introduzca la mitad de la piña en la coctelera y macere por 30 segundos.
- Vierta el whisky, el licor de durazno, el jugo de piña, el jugo de limón y el hielo en el contenedor. Agite durante 10 segundos. Si usa una coctelera agite hasta que esté fría por fuera.
- Llene ¾ del vaso con cubos de hielo y vierta el coctel.
- Para adornar, coloque los trocitos de piña restantes sobre el coctel. Esta combinación brinda una bebida sorprendentemente fresca con elementos cítricos y dulces que pueden masticarse para maximizar la experiencia.
- Conéctese en línea y comience a planear su próxima visita con nosotros mientras disfruta de su artesanal bebida. ¡Salud!