SKIP TO CONTENT
Back to blogs
a boat on the water with rocks in the background with Arch of Cabo San Lucas in the background
Blogs

Cene en el Mar de Cortés

Todos los meses compartimos con usted nuestros consejos, secretos, ofertas e invitaciones, que son siempre accesibles en un breve trayecto a pie o en auto desde su lujoso alojamiento en Pueblo Bonito. Lo hacemos porque nos encanta que cuando usted regrese con nosotros al final del día brinde por su más reciente aventura y comparta sus historias en Los Cabos. Así que deber ser algo realmente muy especial como para que nosotros le recomendemos cenar en algún otro lugar. Animalón es uno de esos casos, una experiencia gastronómica sin igual, ya que flotar en el mar que te alimenta y disfrutar la puesta de sol en sus aguas es verdaderamente mágico. El viaje vale la pena por sí mismo. Así que venga y viva Los Cabos desde el agua en Animalón by the Sea.

Es cierto que nos encanta que usted nos acompañe en cualquiera de los restaurantes gourmet de Pueblo Bonito y, de hecho, le invitamos a reservar su mesa en el de su elección. Pero mientras se encuentre en Los Cabos, también debe visitar su primer restaurante flotante. Los rumores son ciertos: el aclamado chef Javier Plascencia ha creado un banquete de sabor a bordo de una embarcación de 49 pies que fue construida cariñosamente para emular el lugar original de Animalón en el Valle de Guadalupe ubicada bajo un roble de 200 años de antigüedad.

Animalón By the Sea ofrece un menú de temporada de 5 tiempos a base de ingredientes regionales de la Península de Baja California que rinden homenaje a los productores locales y al estilo de vida de Baja California Sur. Se sugiere acompañar cada platillo con el maridaje perfecto, respetando así la creencia de que el complemento adecuado ayuda a equilibrar el paladar y a mejorar la experiencia gastronómica en su conjunto.

A continuación encontrará un adelanto de esta magistral obra culinaria. El menú de degustación está disponible por un precio fijo con un costo adicional para realzar la opción de 5 tiempos con maridaje de vinos.

AMUSE BOUCHE

Elote Baby / Mantequilla / Queso Istmeño / Trufa Negra

PRIMER TIEMPO
Kampachi Local / Aguachile de Naranja / Aceite de Hoja Santa / Cremoso de Aguacate

SEGUNDO TIEMPO

Gnocchi / Langosta / Espuma de Parmesano / Caviar

TERCER TIEMPO
Panza de Cerdo / Mole Oaxaqueño / Verdolagas / Romeritos

CUARTO TIEMPO
Rib Eye / Salsa Diana / Verduras al Grill

POSTRE

Panna Cotta de Coco / Granita de Naranja / Crumble de Chocolate Blanco

Mientras come, disfrutará de un viaje al atardecer de 3 horas que comienza en el Puerto Deportivo de Cabo San Lucas y que lo llevará a navegar por el Mar de Cortés deleitándose con hermosas vistas del Arco en el Fin de la Tierra, Playa del Amor y más. Con frecuencia, la experiencia de los comensales se acompaña con el avistamiento de especies marinas como ballenas, leones marinos y delfines. Animalón está disponible de miércoles a domingo si las condiciones climáticas lo permiten.

¿Aún no le convence la idea? Quizás estas reseñas le hagan cambiar de opinión:

 “... ¡No deje pasar esta experiencia! Una de las mejores cenas y cruceros al atardecer que hemos tenido. Nuestro mesero fue increíble y muy atento. ¡La comida fue 10/10, las bebidas fueron 10/10 y la experiencia en general fue 10/10!...”

“Ésta fue una de las experiencias culinarias más increíbles que he tenido. El paisaje, el servicio y la comida fueron absolutamente increíbles. Si quiere disfrutar de una gran experiencia gastronómica mientras está en Los Cabos, asegúrese de vivirla en este lugar”.

“La comida estuvo maravillosa, con mucho sabor y no demasiado pesada. La energía era magnética y las vistas fueron GRANDIOSAS…”. 

“Si está buscando una experiencia gastronómica única que se acompañe de romance, buen ambiente, impresionantes vistas del arco, un servicio de primer nivel y deliciosa comida, ¡no busque más allá de Animalón by the Sea! Mi esposa y yo somos grandes admiradores de su sucursal en el Valle de Guadalupe e inmediatamente reservamos un vuelo a Los Cabos cuando escuchamos que podíamos flotar. No podría haber pedido un mejor escenario para celebrar nuestro octavo aniversario de bodas. Definitivamente es una experiencia gastronómica obligada en Los Cabos”.

 “Si busca una experiencia romántica en Los Cabos, ¡no busque más que el hermoso Animalón By the Sea! Somos grandes admiradores del Chef Javier Plascencia y sus excelentes restaurantes, particularmente Animalón en Valle bajo un roble de 200 años. Sin embargo, Animalón By the Sea es una experiencia gastronómica única y se destaca por sí misma. Flotando en el hermoso Mar de Cortés con un viaje a El Arco, lo más destacado es la comida fresca y maravillosa del menú de degustación bien seleccionado por el chef... ¡cada plato fue definitivamente una delicia! El servicio es de primer nivel, como se esperaba, con consideración y calidez adicionales en todo momento. Definitivamente una experiencia memorable para nuestro aniversario de bodas. ¡Muy recomendable!".

Con la gran reputación del chef Javier Plascencia, es evidente que las reseñas tienen razón. Javier Plascencia, un destacado embajador de la cocina mexicana, ha construido una carrera de 30 años en la industria culinaria, pero no empujando a otros fuera de su camino; Javier es un hombre sencillo, cálido y en constante búsqueda del sabor. Nacido en Tijuana y criado en una familia restaurantera muy  trabajadora, desarrolló una curiosidad natural por la sazón, misma que lo llevó en su primera aventura a recorrer su tierra natal, luego la región más grande y más tarde el mundo, en busca de ingredientes únicos. Y tal y como sus restaurantes lo han demostrado una y otra vez, su visión culinaria no tiene límites.

Tras haber estudiado en San Diego, California, abrió su primer restaurante en Tijuana en 1989 y hoy en día es uno de los empresarios más prolíficos de la región, que posee varios establecimientos, todos con conceptos innovadores. Javier Plascencia, que es una especie de evangelista de la cocina mexicana, es un orgulloso representante de Baja California, un “título” que honra donde quiera que va. Es también un ferviente promotor de la producción local, desde vinos y cervezas hasta carne de granjas orgánicas.

El aprecio de Javier por la tierra y sus recursos también se mezcla con sus actividades fuera de la cocina. Los hermosos lugares de la región lo cautivan, por lo que aprovecha cada oportunidad para disfrutar de sus pasatiempos favoritos al aire libre, ya sea visitando la playa, el valle u otros destinos en Baja California. Como lo atestigua su personal de cocina, familiares e invitados, el Chef Javier Plascencia es un hombre que nunca deja de sorprender. Así que, ¿por qué no aprovechar la oportunidad de probar los frutos de su experiencia? No espere más; ¡reserve hoy mismo sus vacaciones en uno de nuestros resorts en Los Cabos! Nuestro concierge podrá ayudarle a reservar su experiencia en Animalón By the Sea, o si lo prefiere, puede hacerlo directamente en su sitio web: https://animalonbythesea.com.