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Celebre el Día Nacional del Taco con recetas de Pueblo Bonito
Por demanda popular, Pueblo Bonito Resorts prepara y sirve tacos durante todo el año. Estos sabrosos bocados, que derivan su nombre de los “tacos” de pólvora utilizados para atravesar la roca durante la era de la minería de plata en el México del siglo XVIII, han evolucionado desde el humilde taco de los mineros hasta una delicia amada internacionalmente, con una gran cantidad de estilos y variedades.
Para ayudarlo a celebrar el Día Nacional del Taco (y cualquier martes de tacos durante todo el año), hemos adquirido tres de nuestras recetas favoritas de nuestro talentoso equipo culinario. Cada uno es tan delicioso que seguramente también se convertirán en los favoritos en tu hogar.
¡Buen provecho!
Tacos de camarones Baja (del restaurante Península)
Ingredientes:
-2/4 taza de agua con gas
-2 huevos
-1/2 cucharadita de harina de trigo
-2 cucharaditas de sal de cebolla
-2 cucharadas de chile chipotle molido
-1/2 cucharadita de pimienta negra molida
-1/4 taza de maicena
-12 camarones grandes, limpios y pelados
-1/4 taza de aceite de maíz para freír
-2 tazas de col lombarda (lavada y cortada en juliana)
-2 tazas de col verde (lavada y cortada en juliana)
-1/4 taza de mayonesa
-1 taza de crema agria
-6 tortillas de harina calientes
-1 taza de tomates cherry, cortados en cuartos
-2 cilantro fresco (lavado y finamente picado)
-1/4 cebolla, picada en cubos pequeños
-1 lima
-Sal
Preparación:
1. Ensalada de col: mezclar la col roja y la verde con la mayonesa y la crema agria. Refrigere por 15 minutos.
2. Masa de camarones: Tamizar juntos la harina, la cebolla, la sal, el chipotle y la pimienta. En un recipiente aparte, mezcle los huevos y el agua con gas, luego agregue los ingredientes secos y mezcle hasta que estén bien incorporados. Refrigere por 5 minutos.
3. Camarones: Sumerge los camarones en la maicena y deja escurrir el exceso, luego cubre los camarones con la mezcla previamente preparada. Calentar el aceite y freír los camarones hasta que estén ligeramente dorados. Colócalas sobre varias toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
4. Tacos: Coloque dos camarones en cada tortilla y cubra con ensalada de col, tomates cherry, cilantro y cebolla. Termine con jugo fresco exprimido de una rodaja de lima. Sal al gusto, si es necesario.
Taco de costilla (de Quivira Steakhouse)
Con costra de queso, camarones a la parrilla y salsa mignonette de piña y jalapeño
Ingredientes para tacos:
-220 gr costilla de res USDA
-50 gr de queso monterrey jack rallado
-3 tortillas de maíz
-3 camarones gigantes
-1 aguacate
-20 gr de cilantro finamente picado
-15 gr de cebolla en juliana
Ingredientes de la mignonette:
-200 gr piña
-50 gr jalapeño
-30 gr de cebolla morada
-30 ml de vinagre de manzana
-100 ml de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
Preparación de mignonette:
1. Cortar la piña y la cebolla morada en cubos pequeños.
2. Corte el jalapeño en cubos pequeños después de quitarle primero la médula y las semillas.
3. Mezcle la piña, la cebolla, y jalapeño en un bol, luego agrega el vinagre de manzana y el aceite de oliva. Sazone al gusto y reserve.
Preparación de tacos:
1. Frote el rib eye con aceite de oliva y sal y pimienta al gusto. Cocine el bistec a la parrilla hasta obtener el punto deseado, luego retírelo del fuego y déjelo reposar durante 5 minutos. Cortar en tiras pequeñas.
2. Limpiar y mariposar los camarones. Agregue aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, luego cocine a la parrilla durante 6 minutos (o hasta que esté bien cocido).
3. Calienta las tortillas en una sartén o en un comal. Agrega el queso Monterrey Jack y voltea. Deje que el queso se dore, formando una costra de queso.
4. Del lado opuesto a la corteza de queso, agregue unos trozos de costilla en rodajas y 1 camarón a cada taco.
5. Agrega un poco de cebolla, cilantro y unas rodajas de aguacate.
6. Agregue mignonette al gusto.
Tacos de zetas al ajillo (del Restaurante LaFrida)
Ingredientes del hummus de garbanzos y poblano :
-200 gr garbanzos cocidos
-100 gr de sésamo tostado
-10 gr de comino molido
-5 gramos de sal
-200 ml de aceite de sésamo tostado
-200 gr de chile poblabo pochado
-Sal kosher y pimienta negra
Ingredientes de Zetas al ajillo:
-500 gr de champiñones
-100 gr chile guajillo en juliana
-60 gramos de mantequilla
-60 ml de aceite de oliva
-200 gr de ajo cortado en láminas finas
-50 gr de perejil picado
-Jugo de lima fresco (1 lima)
-Sal kosher y pimienta negra
Ingredientes de verduras mixtas:
-10 gr de hojas de albahaca fresca
-10 gr de hojas de menta fresca
-10 gr de hojas de cilantro fresco
-5 ml de aceite de oliva
-Jugo de lima fresco (1 lima)
-Sal kosher y pimienta negra
También se necesita:
-3 tortillas de maíz
Preparación de hummus:
1. Agregue todos los ingredientes del hummus a un procesador de alimentos o licuadora y haga puré.
2. Mételo en el frigorífico para que se enfríe mientras preparas los demás ingredientes.
Preparación de Zetas al ajillo:
1. Agrega la mantequilla, el aceite de oliva y el ajo a una sartén a fuego medio. Saltee el ajo hasta que esté ligeramente dorado.
2. Agrega el guajillo, deja cocinar por un minuto y luego agrega los champiñones. Saltee durante 10 minutos.
3. Agrega el perejil y sazona con jugo de lima, sal y pimienta negra.
Preparación de verduras mixtas:
1. Mezclar las hojas de albahaca, menta y cilantro.
2. Antes de servir, mezcle con aceite de oliva y jugo de limón y sazone al gusto con sal y pimienta.
Preparación de tacos:
1. Calienta las tortillas en una sartén y luego agrega una base ligera de hummus a cada una.
2. Agregue los champiñones a cada uno y luego cubra con la mezcla de verduras.