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Pueblo Bonito celebra el Día Nacional del Tequila
Este mes, únete a nosotros para brindar con uno de nuestros cócteles favoritos y mundialmente famosos. El 24 de julio es el Día Nacional del Tequila y Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts honrará la “fiesta” con margaritas elaboradas por expertos [y más] agitadas por nuestros mixólogos internos.
En enero, destacamos a nuestro mago detrás de la barra de Quivira Steakhouse, Eufemio Vega, quien había preparado una especialidad picante de temporada para los invitados llamada Margarita de pepino y jalapeño. Luego, en la primavera, invitamos a los huéspedes a experimentar el Paquete Margarita Mile, un evento en el que cada resort participante sirvió su propia versión exclusiva del cóctel mundialmente famoso. Este mes, los otros talentosos bartenders de Vega y Pueblo Bonito se deleitarán sirviendo la versión más tradicional del cóctel en honor al Día Nacional del Tequila, con su combinación perfecta de sabores dulces, salados, ácidos y amargos: una espléndida mezcla de tequila, triple seco (o Cointreau) y lima. La preparación clásica, que según se informa se originó en Tijuana, México, en la década de 1930, está con hielo; Las margaritas congeladas fueron inventadas a principios de la década de 1970 por un restaurador creativo que convirtió una máquina para hacer helados suaves en una máquina de margaritas congeladas. Avance rápido 50 años para aceptar esta buena noticia: ¡se ha descubierto que los espíritus mismos son buenos para usted! Entre sus muchas cualidades saludables, las fuentes sugieren que el tequila ayuda a reducir el azúcar en la sangre, favorece la pérdida de peso, ayuda a combatir el colesterol, dilata los vasos sanguíneos, lo que resulta en un mejor flujo sanguíneo, limpia el colon, calma los nervios y mejora el sueño. Consumido con moderación, es poco probable que el tequila de agave azul 100% de primera calidad (el único tipo que se sirve en Pueblo Bonito Resorts) le produzca resaca.
Si eso no es suficiente para abrir su apetito, considere estos datos divertidos antes de tomar un sorbo para saborear las múltiples dimensiones del preciado tequila de Tijuana.
- El tequila se elabora con un solo ingrediente cultivado en las tierras altas de Jalisco: el agave azul Weber. El corazón de la planta, llamado piña, se cuece al vapor o se hornea durante muchas horas, se tritura para producir un jugo o una mezcla de jugo y pulpa y luego se fermenta y destila.
- Si el tequila va a ser una versión blanca o blanca, se embotella inmediatamente. En los resorts Quivira Los Cabos y Pueblo Bonito, el tequila Blanco* se utiliza generalmente para preparar la Margarita, el cóctel más popular de Cabo.
- Tequila reposado o reposado, reposa en barricas de roble hasta por 12 meses, adquiriendo redondez y un color pajizo claro por su tiempo envuelto en madera.
- Añejo o tequila añejo pasa hasta tres años en barrica, lo que le da al licor un color caramelo y una sensación en boca aterciopelada.
- Cristalino es un tequila añejo que ha sido filtrado para quitarle el color. El resultado es un tequila suave y claro que tiene la complejidad de un añejo y las notas crujientes de un blanco.
¿Están listos para probar un sorbo salado, pero no pueden decidir qué tequila podría ser el adecuado para ustedes? Descubra por qué una margarita estimula su paladar inscribiéndose en una sesión de degustación de tequila con uno de los maestros sommeliers de tequila del resort, conocidos como catadores. Una cata, o degustación, es la mejor manera de conocer los distintos perfiles de sabor del tequila, que pueden variar desde cítricos y menta hasta vainilla y caramelo y, a menudo, varían mucho de una destilería a otra. Una degustación con nosotros puede ser su mejor oportunidad para aprender a calificar un tequila determinado según su color, cuerpo, nariz, sabor y acabado, y discernir cuál es su favorito. Además, aprenderá en una cata que el tequila solo puede llamarse verdaderamente "tequila" cuando proviene de uno de los cinco estados designados en México que tienen la designación gubernamental para elaborarlo y producirlo. El estado tequila más conocido es Jalisco, lugar de nacimiento del tequila.
Pero antes de que hagas tus planes, nos gustaría compartir contigo la codiciada receta de una mousse de chocolate borracha muy especial que el chef Mauricio Navarro (de LaFrida, Fellini's, Península y Quivira Steakhouse) creó para el Día Nacional del Tequila.
Mousse de chocolate borracho
Ingredientes
-Queso de cabra (natural) 200 gramos (1 taza)
-Nata para montar 237 ml (1 taza líquida)
-Azúcar en polvo 1/4 taza
-Cacao 1/4 taza
-Chocolate amargo (barra o chips) 200 gramos (1 taza)
-Tequila 1oz
-Bayas ( para decoración)
-Polen de abeja* (para decoración)
Equipo de cocina
-Mezcladora (de mano o de pie)
-María maría (baño maría)
-Vasos o tazones para servir fríos.
Instrucciones
1. Llene el fondo del baño maría con agua y póngalo a fuego medio hasta que hierva.
2. Rompe la mitad de la barra de chocolate en la parte superior del baño maría para que se derrita.
3. Luego agregue la mitad restante y mezcle hasta que esté completamente derretido y suave.
4. Agrega el tequila. Revuelva suavemente hasta que se combinen. Refrigere la mezcla por 30 minutos.
5. Batir la nata con una batidora de mano o de pie, luego agregar el queso de cabra. Sin dejar de batir la mezcla a velocidad media, agrega el azúcar glass y el cacao. Finalmente, agrega la mezcla de chocolate a la mezcla de queso de cabra y mezcla hasta incorporar por completo.
6. Vierta la mousse en vasos o tazones fríos y decore con fruta y polen de abeja. * Bee considerado con aquellos con alergias al polen de abeja/propóleo.
7. ¡Sirve y disfruta!
VÍDEO DE RECETA
¡Reserve su estadía en uno de nuestros Resorts Pueblo Bonito hoy! Nuestro personal capacitado y nuestros bartenders estarán felices de atenderlo el Día Nacional del Tequila y todos los días.