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Preguntas y Respuestas con Carlos Arriaga, Chef Ejecutivo, Steakhouse en Quivira

El restaurante frente al mar y con un singular techo de paja ubicado en la casa club de Quivira Golf Club, el cual dispone de espacios en el interior y al aire libre desde donde puede escucharse claramente el sonido de las olas, siempre ha tenido un atractivo especial.

El Chef Ejecutivo Carlos Arriaga está al mando de dicho restaurante y gracias a su talento éste ha diversificado constantemente su oferta y mejorado su cocina. Quivira Steakhouse actualmente se encuentra entre los mejores restaurantes de todo Los Cabos, especialmente para los amantes de la carne.

El Chef Carlos es un profesional experimentado y un apasionado de sus técnicas culinarias. Antes de incorporarse a Steakhouse en Quivira en 2017, obtuvo un diploma en cocina mexicana prehispánica y contemporánea y se certificó como técnico en alimentos y bebidas en el Instituto Gastronómico Corbuse en la Ciudad de México.

Sus méritos son impecables. Fue chef ejecutivo de Ruth's Chris Steakhouse en el puerto deportivo de Cabo San Lucas de 2015 a 2017, donde recibió capacitación corporativa en Estados Unidos. Anteriormente, trabajó en The Ritz-Carlton Cancun, así como en otros hoteles en la Riviera Cancún y Playa del Carmen.

Nos sentamos con el Chef Carlos para conocer más sobre sus métodos y para saber qué es lo que hace que sus cortes sean tan deliciosos.

P. ¿Cómo describiría a Quivira Steakhouse / Casa Club y sus menús?

R. El restaurante se ubica en Quivira Golf Club y contamos con servicio de transportación gratuito para los huéspedes de Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts. Durante el día funciona como la Casa Club y cuenta con desayunos y comidas. Por las noches se convierte en Quivira Steakhouse, un concepto enfocado en cortes de primera calidad categoría CAB (Certified Angus Beef). Nos centramos en la técnica y manejo de estos cortes. Por la mañana, dependemos de prácticas como el ahumado o la cocción prolongada para preparar platillos a base de carne como falda de res y picanha (picaña), un corte que se extrae de la parte inferior del lomo de la res, conocido por los carniceros estadounidenses como sirloin cap. Es delicioso.

P. ¿Qué cree que es lo que distingue al Steakhouse / Casa Club?

R. Nuestro concepto tiene un toque urbano que permite una mayor creatividad en los diferentes platillos y conceptos para las tres comidas. El Steakhouse y la Casa Club se combinan para hacer de éste el lugar ideal para disfrutar de un buen platillo a base de carne selecta en cualquier momento.

P. ¿Qué platillos son sus favoritos y por qué?

R. Tengo dos platillos favoritos que no me canso de preparar:
Casa Club – Chiles jalapeños rellenos de carne de res ahumada envueltos en tocino.   Éste es uno de mis favoritos debido a la combinación de sabores, texturas y salsa. Y además se acompaña perfectamente con una cerveza helada y una hermosa vista al mar.
SteakhouseRib Eye, porque es un corte suave y a la vez con gran sabor debido al contenido de grasa de la carne. Los macarrones con queso son una  buena guarnición. Utilizamos una receta casera con productos únicos. Me encanta acompañar este platillo con un vino tinto que lo complementa y no eclipsa el sabor del corte.

P. ¿Cuál es su cocina favorita y por qué?

R. Me encanta cocinar al carbón, ya que los sabores profundos e intensos pueden transmitirse a las proteínas a través del humo creado por la madera o el carbón. Sin importar si se trata de un buen corte de carne roja o blanca, o  simplemente de verduras, el carbón siempre ayuda a realzar el sabor de los alimentos.

P. ¿Qué puede comentarnos sobre las bebidas?

R. En cuanto a los cocteles de autor, nuestro experto personal del bar constantemente está creando nuevas combinaciones. Son ingeniosos al combinar frutas, licores y destilados. En nuestro restaurante siempre damos a nuestro equipo la libertad de proponer y crear cosas nuevas.

P. ¿Puede recomendarnos algunos de sus platillos favoritos y con qué bebidas pueden acompañarse?

R. Es difícil recomendar sólo uno de los platillos de nuestro menú pues la mayoría de ellos tienen excelente sabor y amplia aceptación de los comensales, pero mencionaré dos de mis favoritos:
Rib Eye con una copa de vino tinto, un Casa Madero Cabernet Sauvignon. En esta combinación, el proceso de añejamiento de nuestros cortes y el vino ayudan a limpiar la grasa del paladar sin una gran concentración tánica. El vino no altera la calidad del corte.
Boogie Sandwich, que consta de un croissant y los ingredientes típicos  para un desayuno completo que son huevo, jamón y frijoles refritos. Lo más interesante de este sándwich es la preparación del croissant, que confiere un ligero sabor a mantequilla y una textura suave y cremosa que permite a los comensales degustar las diferentes capas de la masa en cada bocado. Me gusta combinar este platillo con un buen espresso doble.

P. ¿Por qué recomienda que los huéspedes visiten el Steakhouse / Casa Club?

R. El servicio que ofrece el restaurante les hará sentir como personas VIP, gracias a la amabilidad y al impecable trato del personal, así como a la gran calidad de nuestros productos tanto en cortes como en técnicas utilizadas. Podemos asegurar que en cada visita los huéspedes siempre podrán probar algo diferente y nuevo. Tanto el Steakhouse como la Casa Club son excelentes sitios para visitar durante una estancia en Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts.

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