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Premios Wine Spectator para los Restaurantes de Pueblo Bonito y Quivira
Tres restaurantes del Grupo Pueblo Bonito (Fellini's en Rosé, LaFrida en Sunset Beach, Peninsula en Pacifica) y Quivira Steakhouse han obtenido el codiciado Premio a la Excelencia de Wine Spectator, una influyente publicación especializada en la industria del vino. Éste es el cuarto año consecutivo en que dicho cuarteto de restaurantes obtiene el prestigioso galardón de la revista, un homenaje a su dominio en la excelente selección de vinos que se complementa perfectamente con las opciones culinarias de sus respectivos restaurantes.
"Este reconocimiento difícil de lograr se otorga a los restaurantes que demuestran pasión y perseverancia innegables para desarrollar programas de vinos bien diseñados", señalaron los editores.
“El Premio a la Excelencia se otorga a los restaurantes que cuentan con listas bien seleccionadas de aproximadamente 90 o más opciones. Estas listas presentan productores y vinos de calidad que los comensales no encontrarían fácilmente en las tiendas de vinos locales ni beberían en casa. Estas selecciones de vinos también armonizan con las opciones gastronómicas del restaurante tanto en estilo como en precio, brindando a los huéspedes una experiencia completa”.
"El arte de la hospitalidad está vivo y en excelentes condiciones y los restaurantes están encontrando nuevas y emocionantes formas de satisfacer a su clientela habitual y para atraer a un público más amplio", informó la publicación. "A medida que la sofisticada IA y otras tecnologías van incorporándose cada vez más en nuestras vidas, los dueños de restaurantes y profesionales del vino están demostrando ser indispensables, brindando asesoría, orientación y un sentido de conexión y comunidad que marcas como ChatGPT no pueden igualar".
Bajo la dirección de Federico Martínez, director corporativo del Grupo Pueblo Bonito, los restaurantes reconocidos por Wine Spectator en Pueblo Bonito y Quivira - los cuales están a cargo del mejor sommelier de su clase - ofrecen una gran gama de vinos versátiles y a precios justos.
Por ejemplo, en Fellini's Ristorante, el restaurante de autor especializado en cocina italiana de Pueblo Bonito Rosé, el sommelier Andrés Padilla seleccionó la fuerza del vino, proveniente principalmente de México, Italia y California, para acompañar elementos del menú que van desde ricos platos de pasta y suculentos risottos, hasta pizzas de masa fina y carne asada. Wine Spectator califica el precio como Moderado, con base en el margen general de la lista de vinos y los precios que oscilan entre los más altos y los más bajos. La selección de vinos italianos (tanto tintos como blancos) de Fellini’s es una de las mejores de Los Cabos.
En LaFrida, el destacado restaurante gourmet mexicano en Pueblo Bonito Sunset Beach, la carta de vinos, con opciones principalmente de México, California e Italia, complementa la inspirada cocina de la chef Anaisa Guevara. El costo del vino en LaFrida, cuyo comedor a la luz de las velas está dedicado a la artista mexicana del mismo nombre, se considera Económico, pues muchas botellas cuestan menos de 50 dólares. El sommelier Alberto Sánchez, que dirige una bodega con 245 selecciones (y un inventario de 950 botellas), puede guiar a que los comensales elijan un vino que maride perfectamente con los deliciosos aperitivos y platos principales de LaFrida. La carta de vinos tiene una gran profundidad en mezclas de tintos de las regiones mexicanas de Baja California Norte, Coahuila y Chihuahua.
Peninsula, el elegante restaurante interior y exterior de Pueblo Bonito Pacifica, es famoso por su cocina de la granja a la mesa, y especialmente por sus mariscos locales frescos. Bajo la dirección del sommelier principal de Pueblo Bonito, Armando Mora - la fuerza de los vinos de su menú provenientes principalmente de México y California y a precios moderados - se acompañan maravillosamente con la gran variedad de platillos del restaurante preparados con técnicas culinarias modernas en una interpretación de la cocina tradicional de Baja California. Los comensales pueden iniciar con una copa de Prosecco espumoso de la región italiana del Véneto antes de pasar a un delicioso Chardonnay mexicano o un Sauvignon Blanc.
Quivira Steakhouse se encuentra entre los mejores restaurantes especializados en cortes de carne de Los Cabos. Bajo la dirección del chef Carlos Arriaga, este elegante sitio frente a la playa en Quivira Golf Club dispone de filetes excelsos cocinados al carbón. Al igual que en Peninsula, el sommelier Armando Mora ha elaborado una carta de vinos muy representativa para el Steakhouse, principalmente con vino tinto. Los vinos, principalmente de México y California, pero también con opciones provenientes de España, Francia, Argentina, Chile y Australia, se eligieron específicamente para complementar (y no superar) los fuertes sabores de los cortes de primera calidad categoría CAB (Certified Angus Beef). El precio se considera Económico, aunque los comensales pueden disfrutar de un fino Cabernet Sauvignon del valle de Napa en California o un vino italiano supertoscano (mezcla de Sangiovese).